Кошмар

          Кто пойдет за изорванным знаменем
   Драться за последний рубеж…
                Тэм Гринхилл
Снег идёт, засыпая округу,
И никак не дожить до весны.
Мысли странные ходят по кругу,
И тревожные видятся сны.

Сны, каких бы не видеть веками,
Сны, где воздух дрожит в мираже,
Сны, где падает светлое знамя
На последнем твоём рубеже.

Кровью залито бранное поле,
И смеётся над ним вороньё.
В небо, больше не чувствуя боли,
Смотрит павшее войско твоё.

Попирая земную гордыню,
Замыкая редеющий строй,
Под стенами последней твердыни
Принимаешь последний свой бой.

Чудом кажется призрак надежды,
Не кончаются волны атак…
Ветер треплет остатки одежды.
Неужели всё кончится так?!


Рецензии