Высокий умный лоб

Высокий умный лоб морщинами покрылся
И на висках   уже белеет седина,
Из стройного спортсмена  превратился
В костлявого сухого старика.

И быстрый взгляд ,не то что раньше было,
Светящийся любовью ,простотой,
Темнее стал,  а сердце позабыло
Переполохи жизни,  и покой


Настал в душе моей, всегда стремящейся куда-то,
Живущей в вечной кутерьме и суете,
Мне ничего из прошлого не надо,
Я –вечный странник в жизни на земле.

Все прошлое- лишь теплый легкий ветер,
Оставил след .Приятно и легко
Мне вспоминать о юности ,о детстве,
Как будто не мои они и очень  далеко.

Все новое –и люди, обстановка,
А юности друзей со мною больше нет,
Зато другие  появились котировки
И так же излучают чудный жизни свет.

Легко мне с ними ,жизнь переменилась,
Но что же жизнь, коль счастлив я теперь,
И как бы заново под старость  отворилась
Запертая когда-то к чувствам дверь.

Пришла опять любовь  танцующей  походкой
Змеей закралась в сердце, не спеша
И с страстной, чувственной, божественной молодкой
Стихами говорит моя душа.
1995


Рецензии