Скользкий мир

26.06.2015г.
22.30ч.                г. Сочи, Адлеровский район

Скользкий мир: такие все недоброжелательные,
И нечестность правит миром, недосказанность,
И поступки совершают несознательные,
А хорошее отношение - обязанность.
Скользкий век: холодные улыбки,
И с плеча порубленные ветки,
И бессмысленные, бесконечные ошибки,
И самих себя засаживаем в клетки.
Скользкий рок: без совести поступки
Совершают люди постоянно.
Только ты идешь невольно на уступки,
Смотришь: ты царевна Несмеяна.
Отчего смеяться мне?
В мечты не верю. Хватит!
Насладилась разочарованием.
Я утратила наивность и доверие
И привыкла понемногу к расставаниям.
Скользкий мир, и в нем скольжу по краю
Я, подобно людям остальным,
И, как все, колючесть выбираю,
Равнодушие к сирым и больным.
Скользкий век: холодные улыбки
И с плеча зарубленное счастье,
Глупые и бессердечные ошибки,
Смех снаружи, а внутри - ненастье.
Скользкий мир: такие все недоброжелательные,
И нечестность правит миром, недосказанность,
Люди так пусты, но обаятельны,
А хорошее отношение - обязанность.


Рецензии