Дева-зима

Одень, королева, вновь белое платье
И спрячь свои руки в коричневый мех.
На землю опять наведи ты заклятье,
Чтоб стихли журчание, крики и смех.

Тебе запряжем мы в узорные сани
Молочно-сребристых и резвых коней.
И в даль отправляясь, густыми снегами
Укрой необъятность зеленых полей.

А шири лесные, горящие тихо
Пожаром багровым, легко замети.
Пусть сани промчатся бесшумно и лихо
По тихо скрипящему, снежном пути.


Рецензии