Скажу по правде, Вам Оксана

( Ах, право, Ваши повара, скажу, что надо мастера!)
               

                "Будь Вы хоть кто:звезда, артистка,
                художник, повар, инженер,
                но, если делаете дело Вы так,
                что всем другим оно в пример.-
                Вы можете собой гордиться,
                Вы - профи и живой пример". 
                  


Скажу по – правде, Вам Оксана,
Что взяться за перо сейчас,
Мне подсказала моя мама.
Как хорошо, что в этот раз,
Не разыгралась жизни драма.
Ах, память сердца, как вино –
Мудрость и святость заодно.

Она любила говорить,
Кто будет так тебя кормить,
Как кормит мать и на убой,
Кормила с братом и сестрой.
Но, что об этом вспоминать? –
Я вас, не буду утомлять.
Другая жизнь тогда была,
Была и уж давно прошла.

И, вдруг, сегодня за столом
Мне дали мамину икру,
Вот тут – то я решил узнать,
Как мастерицу называть?
От любопытства не помру,
Но всё ж: кто мамину икру,
Смог приготовить? – мама мне:
“Оксана справилась вполне,
Ты должен, должен не забыть
Пойти и поблагодарить”.

Оксана, милая, спасибо!
Вы так порадовали нас,
Что раздроженья и обиды,
Что возникали здесь не раз*,
Переросли в другие виды –
Слов благодарности от нас.

* Вовсе не один раз возникали недоразумения по качеству приготовления
  блюд, но вот появилась Оксана и всё немедленно преобразилось.
    
 11 сентября 2005 г.       В.Резников
    Лагерь “Смена” – Долина Сукко


Рецензии