Исход

  В небо серое
  Мы на рассвете уйдём
  До Чертогов Судьбы.
        Тэм Гринхилл
Всё кончается…
Километры дорог
Заслоняют порог,
Открывают наш рок
В предназначенный срок,
Совесть спорит с Судьбой,
И последней строкой
Неизбежный итог.
Пусть смеются враги,
Мы заплатим долги,
Словно памяти дань.
Обнажается суть,
Открывается путь –
Мы уходим за грань.

Что оставим мы?
Только блики клинков,
Только холод оков,
Только память песков,
Только слово «легко»,
Только россыпи звёзд,
И разрушенный мост
Через бездну веков,
Хрупкий старый мираж
И разбитый витраж
В чёрной бреши окна,
Одиночество льда,
Все пути не туда,
По ту сторону сна.

Что останется?
Только пепел и прах,
Только ветер и страх,
Только эхо в горах,
Только пламя костра,
Только наша война,
Только лишь имена
На могильных камнях,
Непонятная цель,
Неоткрытых земель
Очертанья вдали,
Ненадёжный покой
Звёзд, что сбиты рукой
И летят до земли…


Рецензии