Голубые, с черным зрачком...

Голубые, с черным зрачком,
Злые-злые, с острым крючком…
Не хочу вас, идите прочь, -
Голубые! Тоска, как ночь!

Как растаявшая вода
Безмятежные. И без дна,
Бессердечные, как ножи.
Куда деться от них? – Скажи!

Эти мушки и тяжесть дул,
Только глянул в них и уснул!
Только слышу далеко: пли!
Что приснилось тебе, скажи?

Отчего так боишься их,
Этих бешеных, голубых?
Не могу! Эта боль без дна.
В них Иуда и в них петля!

08.07.2015
З.В.


Рецензии