Одиночество

Пролегло нитью красной одиночество
Через жизнь мою: детство и отрочество.
Поперек молодости змеёй извивается,
Лишь со старостью обрывается.
Мы враги и друзья с одиночеством,
И характер мой остро отточен им.
Иногда мне бывает с ним весело,
А порою охота повеситься
На веревке из надежд моих связанной,
Горьким опытом щедро смазанной…
Я в толпе разноликой рядом
Нахожу одиночество взглядом.
И мы с ним молчаливо беседуем,
Лабиринты души исследуя.
Оно знает меня до тонкости,
Никогда не скажет мне колкости.
Не здоровается одиночество при встрече,
Потому что не прощается вечером…


Рецензии