Горбушка

Как метал с трибуны громы
Незабвенный Горбачёв!
Навонял – и был таков,
Только видели его мы.

Нёс с экранов ахинею –
Что к чему и сам забыл,
Излучал он страсть и пыл
Даже лысиной своею.

Так хотел, пятном сияя,
Стать великим. Да, велик,
Но не ты, а твой язык –
В том заслуга небольшая.

Ну кому ты нужен, врушка,
Хоть, пятно своё скребя,
Что-то корчишь из себя.
Ты не Горби, ты – Горбушка.


Рецензии