Приметы времени

О, времени приметы!
Кто рад им, кто не рад.
Пустеют кабинеты.
Редеет аппарат.

Всё реже раздаются
Команды и звонки.
А по углам смеются:
- Дождались, мужики!..

А рядом - те же страсти.
Корпит функционер
Над передачей власти
Советам СССР,

Над новою структурой
В редеющих рядах,
С инструкциею-дурой
Впервые не в ладах.

Всё мимо, мимо, мимо,
Хоть от бумаг рябит...
Так жизнь неумолимо
Таранит старый быт.


Рецензии