Солдату

И когда жду я звонка
Раз в сутки, а может и вдвое,
Настигает тупая тоска,
Задевает меня за живое.

Слышу голос родной,и потом
Пятнадцать минут и он умолкает.
Согреваясь далеким теплом,
Лед души моей медленно тает.

Далеко ты теперь, мой солдат,—
Просто так тебя не обнимешь.
И в руках у тебя автомат,
Пост свой ты не покинешь.

И я одного тебя жду.
Верно жду, и безумно скучаю.
Этот путь я с тобой вместе пройду,
Каждый день я тебя вспоминаю.


Рецензии