Кто не стекольщик?!

Стекольщик окна сам не бьёт,
Ему зачем? ведь есть мальчишки!
Он точно знает свой расчёт:
Рогатки дал бы им - не книжки.

Прилюдно скажет "Ай-я-яй!",
Грозить, возможно, станет пальцем,
Хотя команду "В цель стреляй!"
Отдать не прочь он всем "поганцам".
 
Стекольщик, нет, совсем не злой,
Ему нужна его работа,
Зарплату всю несёт домой,
Его семья - его забота!
 
Кто не стекольщик, тоже так
Считает прибыль: клок хоть шерсти!
И думать может лишь простак,
Что нет, не так на каждом месте.

08.07.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

Ю. М. Пэн. Еврей-стекольщик. 1925 г.


Рецензии