О жизни кувшинного джина

Жизнь течёт, но я не протекаю,
А держусь (не странно ль?) молодцом,
Не являясь мужем и отцом.
Сыном ли являюсь?, - вспоминаю.

Укорять кого-нибудь не вправе
Я за мизер "праздничной" любви.
Ангел пусть завистников хранит, -
Каждый миг их жизни был бы славен.

Обо мне печалиться не стоит,
С горестью я смело бьюсь один,
Сам себе – слуга и господин.
Джин в сосуде иногда повоет

И замолкнет. Нас не красит слабость,
Ведь она – не шрамы на лице.
Не нашёл поддержки джин в "отце",
Вера в кровной луже оказалась.

Жизнь течёт, кувшин не протекает,
Выдержит любую встряску он,
Если даже нос поднимет слон
На него, и грубо закачает,

Джин уснёт, проснётся добрым-добрым
Новым-новым утром, и опять
Нежности касаний станет ждать.
Эй, кувшин, достанься даме-вору!
9 июля 2015г.


Рецензии
Шикарный джин! Желанья распирают,
Но только, где найти такой кувшин?
Одно лишь слово - сразу исполняет!
Кувшины тру и вазы... Где ты, джин?))

Таня Зачёсова   12.07.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.