***

В одной глухой деревне
Солдат ушёл на фронт.
А мать осталась дома,
Поддерживать огонь.
И вскоре её приходит
Письмо, в коробке той,
Что:"Сын погиб за Родину
И умер как герой".
И мать упала на землю
И стала умолять,
Чтоб сын домой вернулся,
И зажил вновь, опять.
И в ночь глухую, звёздную
Увидела его.
Стоял он возле дома,
Постукивал в окно.
Она открыла двери
И сын её говорит;
"Была ошибка, мама,
И, я буду жить.
Я ранен был серьёзно,
И думал всё, умру.
Вот и послали грамоту,
Что я погиб в бою.
А я узнал об этом,
И тут же убежал,
Чтоб ты узнала, мама,
Что жив я здесь, не там".
Запело сердце мамы,
Живой её сынок,
И улыбался маме
Улыбкой дорогой.


Рецензии