Гостья...

У меня, сегодня, гостила тишина,
Заглянула к чаю...Осталась допоздна.
Мы сидели, молча,за столом вдвоем.
Погрузившись в думу,каждая о своем...

За окном,мерцая,тихо падал снег.
Где-то выла псина,не найдя ночлег.
Ореолом, юных, звезд  окружена
Чопорно, владения стерегла луна...

"—Что ты же ты,подружка,заскучала так?
Жизнь,порой,бывает наперекосяк."
Я в ответ взглянула тишине в глаза,
По щеке скатилась тихая слеза...

"—Ничего,прорвемся,ты не унывай,
Ведь за каждой засухой,будет урожай.
И за долгой ночью—новая заря,
Солнце на ладони,синие моря..."


Рецензии