Стабильность, 2015

С какого-то момента, наверное лет с 28, я начала ценить стабильность, нежели, чем пускаться во все тяжкие в поисках своего. Своего дела, своего места в жизни, своего человека. Раньше я рубила с плеча, меняла работы и сферы деятельности без оглядки. Пробовать новое я любила всегда и люблю по сей день, но привносить это новшества в мою сложившуюся жизнь мне стало намного более боязно, чем раньше. Может и депрессия моя всегда со мной, потому что я так в ней привыкла. И плюс, это защита от внешнего мира. К депрессивным ведь не пристают на улицах и всегда дают пройти мимо. Но как? Как открыться миру и научиться не бояться? Не бояться жить, не бояться вступать в отношения с мужчинами, не бояться вступать в близкие дружеские отношения. Да, все это может принести боль и скорее всего ее и принесет, но помимо боли будет и много любви и радости. На последней встрече с моим терапевтом она пытала меня "Чего вы боитесь?". Я сидела и с честными щенячьими глазами говорила, что ничего кроме папиной смерти и тараканов я не боюсь. Совсем ничего. Такая бесстрашная и независимая, и, как следствие, бесконечно одинокая.   


Рецензии