Замоскворечье

Крикливым певнем
С башни древней
Упала полночь
В сизой мгле,
Живу я в самой большой деревне
На земле.

В торговом люде
С томной речью
Умолк подсчет денных утрат,-
Покойно спит Замоскворечье
До утра.

Брюхатый нэпман
С белой байки
Роняет перья - пухлый снег
И бредит жирная хозяйка
В полусне.

А по карнизам
На задворне
Всю ночь влюблённый кот орет,
И дремлет до рассвета дворник
У ворот.

ШелОхнет еле
Ветер лёгкий
Любимых лип кудрями кос
И прокурлычет о далёком
Паровоз.

Покойно спит Замоскворечье,
Лишь я, склонившись к фонарю,
С собою
На родном наречьи
Говорю.

1926


Рецензии
В свободном ритме, здорово написано.

Алексей Ви Комаров   28.06.2018 10:55     Заявить о нарушении