От сих и до сих...

Мячик ребёнок на пальце вращал -
Центром Вселенной себя ощущал...)))
В кресле себя потихоньку крутил -
Сверху фонариком ярким светил…

С кубиков строил вокзал и перрон -
Взглядом ловил пролетавших ворон...)))
В мыслях ребёнка – большой паровоз –
Мимо перрона протаскивал воз…

Долго, задумавшись – мальчик молчал...)))
И вдруг, словно пёс – на отца зарычал -
Час за уроком противным сижу! –
В книжку - Балдой отупелым гляжу!

Вечность ищу в этой ереси нить!
Можешь мне проще урок объяснить? –
Что за теорию выдал Эйнштейн?
Я в этой теме совсем не ферштейн!

Дай мне на пальцах – от сих и до сих –
Что учудил этот бешеный псих! –
Кто? – от кого? --- относительно как?
Что здесь придумал патлатый чудак?

Папа журнал на диване листал...
Крякнув, как селезень – медленно встал...)))
Руку засунув поглубже в карман, -
Молвил - что та теорема --- обман...

Что-то в кармане на место вложил -
Взгляд затуманенный вскоре ожил...)))
Ласково сдвинув в сторонку журнал, -
Тихо пургу баснословную гнал...

Ведал - коль зад на горячей печи, -
Миг это годы! - кричи, не кричи!
Но если с красавицей рядом – тогда –
В миг превращаются сразу года!

Думал ребёнок – а время при чём?
Девка с обложки – подёргав плечом, -
Словно шепнула губами – ферштейн?
И эту-то хохму придумал Эйнштейн???

                2015


Рецензии
Так доходчиво и легко пишете! Это талант!

Людмила Ванель   10.07.2015 11:44     Заявить о нарушении
Хочу хоть что-нибудь оставить после себя.
Пусть даже откровенную галиматью...С улыбкой...)))

Александр Любавский   10.07.2015 13:31   Заявить о нарушении