Романтик

Как будто неистовый ветер,
Толкает всё память меня;
Когда-то я думал: поэтом
Явился на свет божий я.
Романтиком, думал я, стану.
В угаре тех грёз, молодой,
Спустился я храбро в забой.
В реальности - встреча с метаном.
На горе, уверен, себе,
Я выполз наверх, отдышался.
Болячки достались судьбе,
Печали ночной я достался.
Без лирики дни потекли -
Борьба за глоток дня и ночи.
И вновь ко мне рифмы пришли
Венчать окончание строчек.
Зачем? Взгляды в прошлую даль
Наводят на рифмы печаль.
Но я рифмой словно дышу -
Романтик! Проснусь и пишу.


Рецензии
И очень хорошо!!! Это и есть твоё дыхание... пишешь, как дышишь... Дыши и будь здоров, Володя!!!!!!!!!

Надежда Кочергина   09.07.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Когда глубоко и часто дышу, получаются стихи про любовь. Натурально.

Владимир Зюкин 2   09.07.2015 15:23   Заявить о нарушении