Курортный джаз

Снова за все в ответе
Ласковый шум прибоя.
Где же...?
Ах, где же, где же...?
...Встретимся мы с тобою?!

Курортных улиц конвой
С рекламою на заборе.
Под огроменной луной
Шумит ленивое море.

Фланируют морячки -
Прямые спины без фальши,
И в такт стучат каблучки
По бутерброду асфальта.

Шеф на кабриолете
Мне отворил дверцу.
Где же...?
Ах, где же, где же...?
... Ключ к твоему сердцу?!

И вечно - как в первый раз,
Гуляет август по-полной,
Под этот медленный джаз
На перламутровых волнах.

Мерцают как светлячки
Огни далёкой Кудепсты,
Забыты дома очки
И щемит сердце как в детстве.

Старый швейцар в отеле
Мелочь поймает ловко.
Где же...?
Ах, где же, где же...?
...Носит тебя, чертовка?!

И на рассвете море
Бежево-голубое.
Где же...?
Ах, где же, где же...?
... Наша любовь с тобою?


Рецензии