Из альбома 19-го века

Из черемух соловей
Заливается опять.
Дорогой мой человек,
Я хочу тебя обнять.

В полуночной глубине,
Страсть, меня изобличай!
Проникает в душу мне
Соловьиная печаль.

Я в объятьях пустоты,
Без живых и теплых рук.
Я один, а где-то ты,
Самый лучший в мире друг.

От тебя не слышу весть
И томлюсь, и маюсь я,
Только зная то, что есть
Ты и пенье соловья.

Ты пускай и не придешь,
Но заочно прикоснись
И хотя бы обнадежь
И молитвенно приснись.

В эту шалую весну
Я любовь приму всерьез.
И счастливейший усну
В соловьиной ночи грез.

2015


Рецензии