Наглый-Рыжий-Кот и моль. Сказка

                Наглый-Рыжий-Кот и моль. Сказка.


     Однажды Наглый-Рыжий кот изменил своим привычкам. Ну, как изменил - Самым-Наглым-Образом, у меня даже язык не поворачивается сказать, что он натворил, но сказать придётся, иначе сказка не сказка: вместо Кресла-Качалки он уснул на шкафу. Да-да, именно на шкафу, вы не ослышались. Конечно, его можно за это осуждать, но лучше войти в его положение - устал и уснул. И с вами такое может случиться, любой может уснуть на шкафу. Но суть не в этом. Пока он там спал - из шкафа вылезла Платяная-Моль, привлечённая запахом Кошачьей-Шубы и объела шерсть с хвоста, только кончик не тронула - шерсть жесткая.

     А Когда Супер-Маринка вернулась из Кругосветного-Плавания и застала Наглого-Рыжего-Кота в совершенной прострации разглядывающего свой хвост - прыснула со смеху, не сдержалась.

     Надо кореша спасать. Не, ну девчонки народ находчивый, что есть, то есть - решение пришло моментально - достала из Старого-Бабушкиного-Сундука ножницы и цвирк-цвирк - обстригла Наглого-Рыжего-Кота налысо, только голову не обстригла. Сказала: будешь теперь Наглым-Рыжим-Львом, пока шерсть не отрастёт. А Наглый-Рыжий-Кот даже нос задрал. Вот фуррору во дворе будет! И пошёл к зеркалу тренироваться рычать по-львиному.

     ...хотя, наверное шерсть отрастет быстрее, чем он зарычит...  Ну чего там говорить!


Рецензии