День Рожденья

Сегодня Мамочка приснилась!
Я просыпаться не хотел,
И не было важней, чем это -
                мне дел!

Я так хотел к ней вновь прижаться,
Опять, во сне её искал,
Но образ милый истончался
                и ускользал…

Я помню, как случилось что-то,
Как будто – мелочь, а потом,
Я заблудился, покидая
                наш дом...

Она опять такою кроткой,
Родной, и слабою была,
Что сын её сейчас поможет
                ждала!

Я обнял маму, защищая
Её от сумрачной реки,
Она мне снова улыбалась…
                Тиски,

Что грудь мою сдавили,
Пропали, и я понял вдруг,
Что Мама снова приходила
               спасти от мук!

Она доверчиво смотрела,
Как и всегда в мои глаза,
Я обнял Маму…
            Разбудила слеза!

Руками щёки утирая,
Беззвучно плача от тоски,               
Я написал про День Рожденья
                стихи...


Рецензии
Да,Иван!-Бывает трепет,
когда Мама навещает,часто
это мы не замечаем,мы спим...
Спасибо за стихи.
Виктор

Виктор Гречихин   18.04.2017 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.