Природа-мать

Природа- счастье, любящая мать.
Едва лугов касаясь, побегу
На цыпочках, чтоб травы не примять,
Не навредить цветку бы да жучку.
Обрушатся в ладони небеса!
Мелодией ликующей дожди!
Сады зарукоплещут и леса.
Зной летний жадно свежесть будет пить.
Гроза над морем! Гром, как барабан,
Разбудит чувства в дремлющей груди.
Кипит душа средь солнечных забав.
А лучшее? Не где-то впереди-
Сейчас и здесь дождинок яркий блеск
Дрожит, переливается, поёт.
Ласкает слух волны игривый всплеск.
И радуга неистово цветёт!
Природа- мать, источник добрых сил,
Врачующих, дающих жизнь, восторг.
Прощение за ропот попросив,
Тону в объятьях любящих широт.

9 июля, 2015 г. Алла Бойко

Источник:http://solnechnayarasa.com/2015/07/09/природа-мать/


Рецензии