Яблоня

                (Из цикла "Весёлая апиека от "А" до "Я")


Что такое яблоня?  -
Дерево в саду.
Как невеста, Яблоня
в розовом цвету.

Обронила Яблоня
пышную фату.
И поспели яблочки
вскорости в саду.


Кто не любит яблочком
сочным похрустеть!
Да не каждый ведает,
что в румяном есть.

В яблочко обычное,
скромное на вид,
шлёт земля "кирпичики"
для твоей крови.

Глазом не увидишь их,
а цены им нет.
Их зовут учёные
строго "элемент".

     (Этот элемент полезный
     называется "железо".)

Из железа делают
перья и плуги. 
Из него же красные
шарики крови.

Скромная антоновка
в стороне родимой 
породнила  кровно  нас
с родиною любимой.


Рецензии
Да и всё понятно что и как!
очень хорошо написали!С уважением Ирина.

Ирина Рудзите1   19.07.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поддержку.

Людмила Федоровна Прохорова   20.07.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.