пусть заплатят врачи, пусть заплачут сангвиники

пусть заплатят врачи, пусть заплачут сангвиники.
меня, удручённую новой бедой,
сегодня навеки отпустят из клиники,
сегодня пройдусь я дорогой родной

пусть врут про границы моего восприятия,
пусть ставят диагнозы банальные типы.
а ты выбирай: открыть мне объятия
или тоже стелиться под стереотипы

я должна была мыслить чуть уже, чуть хуже
я должна была дать им заполнить карту.
но постыдный диагноз. он мне не нужен,
и меня посадили за парту

рассказали про жизнь, про устройство вселенной,
про то, что держать меня долго не будут
про то, что в порядке я, несомненно,
и поступок мой скоро забудут

в каждой кружке воды полведра отвратительного,
в каждом белом халате растаял сугроб.
ничему не способствует успокоительное,
только делает ближе тебя и гроб

пусть заплатят врачи, пусть заплачут сангвиники,
как и прежде мне удалось всех одурачить.
меня сегодня навечно отпустят из клиники
но это совсем ничего
не будет
значить.


Рецензии