Лорелея

Когда ты знаешь всё, что впереди
Нас отрезвит осенним пробужденьем,
И поверяешь горькие сомненья
Не менее горчащему вину,
Я слышу этот голос: «Уходи,
Нет, нет, останься, нет, беги скорее,
Я вовсе не Ассоль, не Лорелея,
Я в водах Рейна без тебя тону».
В твоих глазах прощальная строка
На миг застыв, рассыплется слезою...
Но как мне быть? Бросаюсь за тобою,
Не рассчитав последнего прыжка.


Рецензии