Я влюбилась - не иначе

Я влюбилась - не иначе,
В дом, лелеющий огонь,
Где просился нос собачий
Прямо в ждущую ладонь…

Заповедным плодом спелым
Над моею головой
Тишина в ветвях висела
По соседству с мучмулой…

Добродушная, дремала
Грузно-синяя гора…
А луна жила в бокале,
И прохладна, и щедра.

Тихо, бархатно, медово
Лился тёплый разговор…
То лепилось к сердцу слово,
То вело весёлый спор,

Прогоняя тень любую
Между прочим, просто так…
И, магнолию целуя,
Пробегал искрой светляк…


Рецензии
О-о-о-о! - и я хочу к горам, к бокалу, к светлячкам!!!!!

Евгений Нищенко 2   13.07.2015 14:36     Заявить о нарушении
Да, там было замечательно...)

Яна Инская   13.07.2015 21:09   Заявить о нарушении
А собачий нос великолепен!

Евгений Нищенко 2   14.07.2015 06:41   Заявить о нарушении