Русский Меч

для гр. "Стать Севера" фолк-эпический текст в музыку


Русский Меч

Войди… Сними тяжёлый шлем,
Кто будешь? Назовись…
Присядь, подумай перед тем,
Как вручишь долгу - жизнь…

Гляди, лежит перед тобой –
Меч старый. Издревле,
Был закалён самой войной.
Клянись на нём - Земле!

ПР.
Всё поймёт и услышит Родина…
Это твой… настаёт черёд.
Клинок – выбирает воина…
Кто с честью в руке сожмёт -
Русский меч…

Когда придёт ответ богов –
Меч даст себя поднять…
И станет созывать сынов,
Земля – родная мать.

Целуй и верен клятве будь!
В теченье своих лет.
Ты – воин и твой славный путь,
Вести людей… на свет!

ПР.
Там вдали... грозовые сполохи...
И опять... на границе - дым.
Нашу Русь... разоряют вороги.
Но придётся отведать – им…
Русский меч…

Соло/ хор

ПР.
Там вдали... грозовые сполохи...
И опять... на границе - дым.
Нашу Русь... разоряют вороги.
Но придётся отведать – им…

Сыновей... привечает Родина…
И настал для тебя черёд.
Клинок - себе выбрал воина…
Кто Русь - от беды спасёт.
Русский меч…


Рецензии