Эпиграмма Ослице Валаама

Уберегла ты Валаама*
И даже битая - не шла
Не оттого ли, что, как дама
В нём воздыхателя** нашла.

Примечания: *Сделай ослица ещё шаг и Валаам был бы убит, но она,
            даже им избитая не пошла и спасла негодяя.
           **Валаам пользовался ею по ночам для своих низких целей.


Рецензии