Ципрас нравится мне очень

Ципрас нравится мне очень -
узнаю я в нем себя.
Он страною озабочен -
нежно Родину любя.

То играя, то блефуя,
 то потея, как борец,
доплывет до почвы-буя.
В общем Ципрас - молодец.

Греция твои долины
не объехать, не пройти.
Здесь никто не взаперти -
ни цикады, ни ... павлины

Положив на плечи руки,
Встав в свой бесконечный круг,
Как в сиртаки ходят други.
Каждый грек для руса друг.

Посему помочь мы рады
Одисеевым сынам,
Жителям святой Эллады
и Сократовым мечтам.


Рецензии