Сапоги

               

Мне всучили сапоги
На одну колодку.
Как в них втиснул две ноги,
Так скривил походку.

Сапоги обмыл вчера,
Тут я дал размаху.
Выпил браги полведра,
Раскроил рубаху.

Сапоги до темноты
Разметелил всмятку.
Раскроил по швам порты
Под гармонь вприсядку.

Полз домой я голопуз,
Где мне до сноровки.
Укатился мой картуз
В лужу с бестолковки.

Не всучили б сапоги
На одну колодку –
Не смозолил две ноги,
И сберёг походку.

Мне б Анютке долг отдать,
Да не тут-то было.
Растачил ядрёна мать
На гульбине силы.

И сижу, себе не рад,
Морокую, бледный:
Коли пьян, я так богат,
А коль трезв, то – бедный.
               
       9 июля 2015 года.
               


Рецензии
Здесь Русь, здесь русским духом пахнет...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   14.12.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.