Мы такие... Александр Ивушкин

      Александр Ивушкин

               Мы такие…

Мы – народ податливый, как вата.

Зная наш характер наперёд,

говорят, мол, вы и виноваты,

что Россия в трудностях живёт.


Вам, мол, всем нужна головомойка,

гадите вокруг и – под себя!

Не страна, а – сущая помойка.

Можно ль эдак, Родину любя?..


Мы – народ податливый, как вата.

Только сами знаем наперёд,

что едва ли в чём-то виноваты,

если каждый вождь свой фортель гнёт.


Что ни царь – то новая эпоха.

Что ни новый вождь – другой фасон.

Всё, что – до него, всё было плохо.

И как лучше – знает только он.


Мы – народ податливый, как вата.

С нами ли не делать чудеса?!

Только, где же вы – умов палаты,

честные и добрые глаза?


Растащили всё, разворовали,

казнокрадов расплодили – сброд.

А народ, который к чести звали,

только он – по чести и живёт.


© Александр Ивушкин
  публикация на сайте -
  http://ya-zemlyak.ru/ruspoesia.asp?mode=21


Рецензии
хооошее и правдивое стихотворение.
С уважением ,Руслан.

Садертдинов Руслан   01.11.2015 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили написанное от души произведение Александра Ивушкина.
Заглядывайте в гости. С теплом Души!

С ЛЮБОВЬЮ К РУСИ,
ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ
и КРАСНА ДЕВИЦА.

Добры Молодцы   20.11.2015 14:45   Заявить о нарушении