Есть

Есть в стихах убийственная сила,
(за враньем не надо лезть в карман).
Всё, что сказано, - не той рукой крестили,
Что написано, – святой обман.
Раздвоились. Надвое сказали.
Умножай, а после, - раздели.
И скрипят неверные скрижали,
Меченые повестью любви.
Рыцари в изменчивых доспехах,
Лживой маской прикрывая лица,
Вымысел, за копьями успеха,
Продают, как честь свою девица.

Есть в стихах убийственная сила.
Там, под ворохом одежды разной,
Верят и страдают не напрасно.

Есть в стихах убийственная сила…

09.07.15


Рецензии