В параллельных

В параллельных мирах не отыщешь следов, -
На воздушных мостах километры – парсеки…
Каждый вечер спешу я на твой призрачный зов,
Вырываюсь в пространство из телесной опеки.

За окошком капель, чувства обнажены,
Я в своих миражах одиноко блуждаю…
Вздохи, ночи бессонные обнажённой весны,
Но на белых ромашках я уже не гадаю…

Может ты не один в параллельных мирах,
Если так, - почему не даёшь мне свободы?
Призрак – взгляд и усмешка на холодных губах…
Власть твоя надо мной, длится долгие годы.

Рву  цветы для тебя, здесь, на звёздных полях.
Лепестки их холодные студят сердце и руки…
Как же было тепло нам в сенокосных лугах!
- Никогда не забыть мне эти сладкие муки…

Ты ушёл, не сгибаясь, на лету, в полный рост.
Знать бы всё наперед…и молить за отсрочку.
- Промелькнула комета  запятой -  длинный хвост,
И на нашей судьбе жизнь поставила точку…

 В параллельных мирах не отыщешь следов,
На  воздушных мостах километры – парсеки…
Каждый вечер спешу я на твой призрачный зов,
- Не хочу верить в то, что разлука навеки…


Рецензии