я люблю побродить по деревне

я люблю побродить по деревне
заглядеться в глубокий овраг
за которым народ мельтешит на здоровье
из универсама в универмаг

и потом на крылечке вдвоём
с гинекологом Васькой из 135-й
обсудить твою мать депутата
или в лифте запеть соловьём

соловьи тут у нас круглый год
соловьи да леса на церквушке щербатой
если кто и пристанет так только для понта
что ты сделал для Родины гад?

что б ни сделал сырая земля
всё приимет в себя без ошибки
чтоб спокойно шумели Великие Липки
в тихом часе езды от Кремля

13.12.90


Рецензии