Остывает под вечер дорога...

Остывает под вечер дорога,
Всё тускней белый отсвет берёз,
Скоро дивного месяца-рога
Свет прольётся на дальний покос,

И так чутко в преддверии ночи
Предугадывать лёгкие сны!
Первых звёзд ярко-нежные очи
Неземного волненья полны.

Тайным небом покроется снова
Моей Родины вечный простор,
И не надо мне мира другого,
И зовёт он меня с давних пор.


Рецензии