Он был напуган этим окруженьем

***

Он был напуган этим окруженьем,
когда все здешние кроили свое мненье
и светоч правды слыл давно глухим,
он позабыл, что значит быть живым.

И вот, смиряясь с этой данью,
чье кредо созмеримо далью,
он на алтарь таланты положил.
"Смотрите, я же вам служил!"

Никто не видел, как душа страдала,
ведь эта внешность всем уподобляла.
Он стал невзрачен и судьей любим,
да только сущностью уже неразличим.

И Муза, вновь придя с посланием,
ошиблась дверью и творца признанием.

Март 2015


Рецензии