Крошечный пейзаж

Бинокль наоборот, простой обман,
на крупном плане мелко и нелепо,
и я как безымянный великан
могу шагать на Котлин по колено.

Барашки волн по пальцам шелестят,
и щепочки корабликов попутных
торопятся, как триста лет назад,
пришвартоваться в гавани под утро.

Сойдёт на крыши солнечный пожар,
и честно сохраняя краски мира
возьму на память крошечный пейзаж,
задуманный великим бомбардиром.

                Июль 2015


Рецензии