***

были бы вечностью
тонкою, нежною.
были бы нитями сломанных душ.
только повенчаны, как покалечены
только рассыпались в мутности луж.
знали бы каменных
замкнутых, сваленных.
знали бы тех неподвластных людей.
пусть бы распяли их
колких, неправильных.
пусть бы топили их в сотнях морей.
как бы забыли мы
венами, жилами.
как бы потратили времени год.
лучше б не видели
грозами, инеем.
лучше б прости им гордости лед.


Рецензии