Твои следы

               
                С.Е.

Дождь моросил пять дней уже, и гнили
в кюветах листья – дети летних нег,
но тучи отсыревшие уплыли
и вслед за ними выпал первый снег,
чтоб я, твои следы увидя в сквере,
пошёл по ним и,  не смиряя пыл,
опять в своё везение поверил
и об унынье навсегда забыл…

Снег кружится, вальсирует, витает,
румянит щёки женщин и девчат,
снеговика мальчишки у сараев
слепили и восторженно кричат…

Растает он, вновь зачернеют кроны,
вновь город обретёт знакомый вид
и золото ай-петринской короны
на зимнем солнце тускло заблестит.
И вот тогда, грустя, как о потере
мечты, что вновь растаяла, маня,
твои следы искать я буду в сквере,
не находя их и, весь мир кляня…


Рецензии
Элегантно и талантливо!

Андрей Карпенков 3   09.07.2015 03:49     Заявить о нарушении
Бывает!-:)))

Спасибо, Андрей!

Вячеслав Егиазаров 2   09.07.2015 14:49   Заявить о нарушении