Родиться другой...

Мне бы в спектре укрыться цветном, в фиолете,
стать невидимой, смыть с тела жалость и скорбь.
Бликом солнечным быть уходящего лета,
злым дождям и невзгодам жить наперекор.

Горы щёлкать, сгоняя тупые лавины,
красить белые лица в арабский загар,
ярость протуберанца разлить по равнинам,
серебром посыпать горных пиков снега.

Подарить в Рождество всем по калейдоскопу,
пусть взорвётся мозаикой серенький мир
и, собрав рюкзаки, чемоданы, всем скопом -
к далай- ламе пить чай на часок на Памир.

Мне бы... мне бы из кресла привстать и к окошку,
просто к стёклам прижаться горячей щекой.
Неумелой рукой приласкать нежно кошку,
мне бы просто родиться... с судьбою другой.


Рецензии