Верблюд не знает

На мысли, дышащие силой,
Как жемчуг, нижутся слова:*
«Жизнь - хоть умри! - всегда права.
Постыдно жизнь звать «постылой»,

надеясь, что последний час
пробьёт для всех, но не для нас.
Чего мы от самих себя
с надеждой ждём, себя любя,

сильней всего на свете этом?
Что каждый признанным поэтом
однажды станет? Но верблюд
не знает, что такое труд,

тогда как он - труда вершина.
…А выше - таинства пучина.
 

                *М.Ю.Лермонтов (1814-1841) - русский поэт, прозаик, художник;
                строки из стихотворения «Журналист, читатель и писатель»


Рецензии