Лето. Водопроводчик трубит отлив...

                Евгению Котоврасову

Лето. Водопроводчик трубит отлив:
профилактика в ЖЭКе и яростный запах пота
в коммуналках. Пролетарий, с утра отлив,
слышит лишь хрюканье демона-терракота
из недр крана. Солнце, ломящееся в окно,
как подростки после спектакля – к выходу.
Деревья, на ветер спустив Махно
листьев, глядят в гуляй-поле и ищут выгоду
в фотосинтезе; но вся прибыль уйдёт в снега,
в холодок топора, в зажигательный крематорий
печки. Два нетрезвых выпускника-
инженера не узнают ни в одном моторе
ни вчерашнего идола, ни черта:
в головах бродит Вакх, в скором будущем – Персефона.
Panta rei несравнимо быстрее, чем та
вода, что ржавьём рванула на пир сифона.

июль 2015


Рецензии