Сомнение

Сомнение. Оно так велико.
И вместе с тем пришло оно легко.
Сомнение. Оно в избытке.
Искоренить его безумные попытки
Способны предпринять
Лишь псих, смельчак или дурак -
Единственный всего лишь шаг -
И ввысь полет, а не к земле паденье,
Свершишь, покуда ты свободен от сомненья.
Сомнение. Во мне оно огромными кусками,
Зажат я им, как будто меж тисками,
И не дают тиски мне эти сделать шаг -
Шаг веры, шаг, дарующий полет,
Но если с ними совершу его - наступит мрак -
Горячий поцелуй с землей холодной ждет.

2011


Рецензии