Другая и другой...

Два человека жили в этом мире…
Она – в чужой снимаемой квартире.
И он – в другом конце земного шара
Другая и другой – совсем не пара.

Но как-то жарким ( и не жарким) летом
Программа сбилась в макрокосме где-то.
И глупая судьба их « повстречала».
И показалось: можно всё сначала!

Но не бывает радуги – без солнца.
Не впустит свет закрытое оконце.
Ну для чего, совсем не понимаю,
Другой вдруг повстречались и другая?

Им показалось: всё уже случилось!
И «щёлкнуло» меж ними получилось!
Но, к сожаленью, счастье – та же птица:
Покружится, поманит – и умчится…

Ведь…шли они не вместе – просто рядом…
И он не посмотрел влюблённым взглядом…
А так любви хотелось – и навеки!
Эх…глупые…смешные человеки…

Ведь дело-то совсем не в расстоянье
И не в элементарном пониманье…
Ведь, даже если души так похожи –
Они чужие – и не вместе тоже!

А может…Может, просто поспешили?
Ошиблись…И неверно всё решили?
Поверили, что не нужны друг другу
И – подчинились замкнутому кругу?

…Живут два человека в этом мире…
Он и она…одни…в пустой квартире…
И создают всё новые преграды…
А может, хватит? Может быть, не надо?..

18 января 2010 года

Наталия Орехова © 18.01.2010


Рецензии