За кружевами облаков...

За кружевами облаков
Скрывается мечта,
Для тех, кто был готов
Увидеть неба разные цвета:

Ты утром ранним пробудишься
И подойдёшь к окну.
Ты небом, цвета розы, насладишься,
Останешься в прохладном солнечном плену.

Часов в двенадцать, может в час,
Ты посмотри на небо!
Каким запомнится сейчас
Кусочек синий лета?

Нам небо раскрывает
Свой голубой цветок.
И ветер нежно вьёт,
Из облаков клубок.

А ближе к вечеру темнеет,
Клубок развяжется пушистой, словно вата, нитью.
А небо засмущалось и краснеет,
Ты насладись этой прекрасной сценкой третьей.

А ночью, ляжешь спать,
И небо ляжет
В свою холодную кровать,
Во сне историю расскажет...

О всех твоих желаньях скрытных,
О том, о чём мечтаешь ты,
О странах всех волшебных,
Где нет злодейства, суеты.

Пожалуйста, запомни,
Ты научись в обычном видеть красоту.
И станет легче в жизни,
Когда поймёшь духовную природы чистоту.


Рецензии