Разбавь вино

Разбавь вино –
Мне страсти не хочется.
Тоскую я по одиночеству.
Я убегу
От шума города
В тенистый сад
Душою голою.

Накроюсь шалью
Воспоминаний,
К ней приколю
Случайное признанье.
А платье нежности
Обнимет стан.
В саду я встану
На пьедестал.

Разбавь вино –
Мне страсти не хочется.
Я вновь сбегаю в одиночество
За ширмы книг
И сериалов.
Миг откровения
В пути познала.

На пьедестал
В саду воспоминаний
Ногой босой вступаю.
Заклинанье
Произношу,
И застывает время.
К ногам как платье
Лет спадает бремя.

Разбавь вино
Под звуки нежной лютни.
Шикарней розы
У тропинки лютик.
Моей души сад спрятан за стеною
Молчания…
Не следуй ты за мною.


Рецензии