Мне шататься теперь по свету...

Мне шататься теперь по свету,
Ставить свечки перед иконой,
Доверять только ранним рассветам
И заре, каждый раз, словно новой.
И июля не слышать шепот,
Не вдыхать ароматы левкоев,
Не валяться в траве по локоть
И не чувствовать этого зноя.
Мне шататься теперь по свету,
Обирая молитвы глухие,
Обижая печалью лето,
И ромашки не рвать луговые...


Рецензии