Мыльный пузырь

Как радужно сверкают чистым светом
Надутые из мыла пузыри!
Но посверкали – лопнули…И нету!
Их век короткий, что ни говори.

А вот когда так лопнет твой кумир,
Оставив подсыхающие капли,
Покажется, что стонет целый мир,
Изрубленный блистающею саблей.

Да успокойся! Я не стану ныть,
И умолять, и рабски унижаться.
О мыльном пузыре пора забыть!
За труса вряд ли следует сражаться!


Рецензии